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🌱 Tiramisu Spéculoos Sans Œuf et Sans Café : La Version Vegan Facile
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Temps de préparation
29
minutes
min
Temps de cuisson
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
4
portions
Calories
320
kcal
Ingrédients
 Â
300
g
de mascarpone vegan
Ă base de noix de cajou ou soja
200
ml
de crème de coco entière
réfrigérée
80
g
de sucre glace
1
cuillère à café
d’extrait de vanille
150
g
de biscuits spéculoos vegan
120
ml
de lait végétal
amande, avoine, soja
2
cuillères à soupe
de purée de noisettes ou d’amandes
optionnel
Cacao en poudre non sucré
pour saupoudrer
Instructions
Â
Préparer la crème vegan
Réfrigère la crème de coco à l’avance.
Récupère uniquement la partie solide.
Monte la crème de coco en chantilly.
Ajoute le mascarpone vegan, le sucre glace, la vanille et la purée de noisettes (si utilisée).
Fouette jusqu’à obtention d’une texture lisse et légère.
Préparer les spéculoos
Verse le lait végétal dans une assiette creuse.
Trempe rapidement les spéculoos un à un pour les ramollir légèrement.
Monter le tiramisu
Dans des verrines ou un plat :
Une couche de spéculoos trempés
Une couche de crème vegan
Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients
Terminer par une couche de crème
Finition
Saupoudre de cacao non sucré.
Optionnel : ajouter copeaux de chocolat noir vegan ou cannelle.
Repos
Laisse reposer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures (idéalement une nuit).