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Tiramisu Spéculoos Sans Œuf et Sans Café

🌱 Tiramisu Spéculoos Sans Œuf et Sans Café : La Version Vegan Facile

Temps de préparation 29 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de mascarpone vegan Ă  base de noix de cajou ou soja
  • 200 ml de crème de coco entière rĂ©frigĂ©rĂ©e
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© d’extrait de vanille
  • 150 g de biscuits spĂ©culoos vegan
  • 120 ml de lait vĂ©gĂ©tal amande, avoine, soja
  • 2 cuillères Ă  soupe de purĂ©e de noisettes ou d’amandes optionnel
  • Cacao en poudre non sucrĂ© pour saupoudrer

Instructions
 

  • PrĂ©parer la crème vegan
    Réfrigère la crème de coco à l’avance.
    Récupère uniquement la partie solide.
    Monte la crème de coco en chantilly.
    Ajoute le mascarpone vegan, le sucre glace, la vanille et la purée de noisettes (si utilisée).
    Fouette jusqu’à obtention d’une texture lisse et légère.
    Préparer les spéculoos
    Verse le lait végétal dans une assiette creuse.
    Trempe rapidement les spéculoos un à un pour les ramollir légèrement.
    Monter le tiramisu
    Dans des verrines ou un plat :
    Une couche de spéculoos trempés
    Une couche de crème vegan
    Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients
    Terminer par une couche de crème
    Finition
    Saupoudre de cacao non sucré.
    Optionnel : ajouter copeaux de chocolat noir vegan ou cannelle.
    Repos
    Laisse reposer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures (idéalement une nuit).