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🍄 Caneloni aux Champignons et à la Crème
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Portions
5
portions
Calories
600
kcal
Ingrédients
 Â
16
à 20 tubes de pâtes à caneloni
prĂŞtes Ă garnir
500
g
de champignons de Paris frais
ou mélange de champignons
250
ml
de crème fraîche épaisse
1
oignon moyen
haché finement
2
gousses
d’ail
émincées
2
c.
à soupe d’huile d’olive
30
g
de beurre
40
g
de farine
400
ml
de lait
50
ml
de vin blanc
optionnel
100
g
de fromage râpé
emmental ou mozzarella
1
c.
Ă soupe de persil frais
haché
Sel et poivre selon le goût
1
pincée de noix de muscade
Instructions
Â
Préparer la farce aux champignons :
Nettoie et émince les champignons. Dans une grande poêle, fais fondre le beurre avec l’huile d’olive.
Ajoute l’oignon et l’ail, fais revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoute les champignons et fais-les sauter jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et dorent légèrement.
Déglace avec le vin blanc (facultatif), puis ajoute 100 ml de crème fraîche, le persil, le sel et le poivre. Laisse refroidir avant de garnir les canelonis.
Préparer la béchamel à la crème :
Fais fondre le beurre dans une casserole, ajoute la farine et mélange pendant 1 minute.
Verse le lait petit à petit tout en fouettant. Quand la sauce épaissit, ajoute le reste de la crème (150 ml), la muscade, le sel et le poivre. Option : ajoute du parmesan pour plus de saveur.
Monter le plat :
Préchauffe le four à 180°C. Verse une fine couche de béchamel dans le fond d’un plat à gratin.
Remplis les canelonis avec la farce aux champignons et dispose-les côte à côte dans le plat. Nappe de béchamel et saupoudre de fromage râpé.
Cuisson :
Enfourne à 180°C pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.
Déguster :
Laisse reposer 5 à 10 minutes avant de servir. Savoure ces canelonis fondants et crémeux, parfaits avec une salade verte ou un verre de vin blanc.