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🍇 Tiramisu aux Spéculoos et Framboises : Léger et Fruité
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
4
portions
Calories
350
kcal
Ingrédients
 Â
250
g
de mascarpone
3
œufs
jaunes et blancs séparés
80
g
de sucre en poudre
150
g
de spéculoos
200
g
de framboises fraîches ou surgelées
100
ml
de jus d’orange ou coulis de framboise
1
sachet de sucre vanillé
optionnel
½
zeste de citron
optionnel
Instructions
Â
Prépare la crème au mascarpone:
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone progressivement.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème pour la rendre aérienne.
Prépare les framboises:
Décongeler les framboises si nécessaire. Écraser la moitié des framboises en purée avec une fourchette. Ajouter un peu de sucre si elles sont trop acides.
Trempe les spéculoos:
Verser le jus d’orange ou le coulis allongé dans une assiette. Tremper brièvement les spéculoos pour les imbiber sans les détremper complètement.
Monter le tiramisu:
Dans des verrines ou un plat :
Une couche de spéculoos trempés
Une couche de purée de framboises
Une couche de crème mascarpone
Quelques framboises entièresRépéter une seconde fois les couches. Finir par des miettes de spéculoos et des framboises fraîches.
Laisser reposer:
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures (ou toute la nuit) avant dégustation pour que les saveurs se mélangent et que la texture se raffermisse.