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Tiramisu aux Spéculoos et Framboises

🍇 Tiramisu aux Spéculoos et Framboises : Léger et Fruité

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de mascarpone
  • 3 Ĺ“ufs jaunes et blancs sĂ©parĂ©s
  • 80 g de sucre en poudre
  • 150 g de spĂ©culoos
  • 200 g de framboises fraĂ®ches ou surgelĂ©es
  • 100 ml de jus d’orange ou coulis de framboise
  • 1 sachet de sucre vanillĂ© optionnel
  • ½ zeste de citron optionnel

Instructions
 

  • PrĂ©pare la crème au mascarpone:
    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone progressivement.
    Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème pour la rendre aérienne.
    Prépare les framboises:
    Décongeler les framboises si nécessaire. Écraser la moitié des framboises en purée avec une fourchette. Ajouter un peu de sucre si elles sont trop acides.
    Trempe les spéculoos:
    Verser le jus d’orange ou le coulis allongé dans une assiette. Tremper brièvement les spéculoos pour les imbiber sans les détremper complètement.
    Monter le tiramisu:
    Dans des verrines ou un plat :
    Une couche de spéculoos trempés
    Une couche de purée de framboises
    Une couche de crème mascarpone
    Quelques framboises entièresRépéter une seconde fois les couches. Finir par des miettes de spéculoos et des framboises fraîches.
    Laisser reposer:
    Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures (ou toute la nuit) avant dégustation pour que les saveurs se mélangent et que la texture se raffermisse.