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Mochi Japonais Ă  la Fraise

🍓 Mochi Japonais à la Fraise : Douceur Fruitée Facile à Réaliser

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 12 mochis
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g Farine de riz gluant mochiko
  • 50 g Sucre
  • 150 ml Eau
  • 12 Fraises fraĂ®ches
  • 100 g Pâte de haricot rouge sucrĂ©e anko ou chocolat blanc (optionnel pour garniture)
  • FĂ©cule de maĂŻs ou pomme de terre pour saupoudrer
  • đź’ˇ Optionnel : envelopper chaque fraise dans un peu de pâte sucrĂ©e pour plus de gourmandise

Instructions
 

  • PrĂ©parer la pâte Ă  mochi : MĂ©langez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Filtrer pour Ă©viter les grumeaux.
    Cuisson de la pâte : Couvrez le bol avec un film plastique percé. Passez au micro-ondes 1 minute, mélangez et répétez 2 à 3 fois jusqu’à ce que la pâte devienne translucide et élastique. Ou cuire à la vapeur 15-20 minutes pour une version plus traditionnelle.
    Façonner les mochis : Saupoudrez la surface de travail de fécule. Découpez la pâte en morceaux d’environ 30 g et étalez chaque morceau pour former un cercle.
    Garnir et refermer : Placez une fraise entière au centre de chaque cercle. Ajoutez éventuellement un peu de pâte de haricot rouge ou de chocolat blanc. Refermez la pâte en pinçant les bords pour former une boule et lissez la surface.
    Déguster : Dégustez frais à température ambiante pour profiter de la texture fondante et du goût fruité des fraises.
    💡 Astuces : Saupoudrez de fécule ou de sucre glace pour éviter que les mochis collent et pour un rendu esthétique. Conservez au réfrigérateur quelques heures si nécessaire.