Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🍫 Mochi Japonais au Chocolat : Une Gourmandise Fusion
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Japonaise
Portions
12
mochis
Calories
150
kcal
Ingrédients
 Â
100
g
de farine de riz gluant
mochiko
50
g
de sucre
150
ml
d’eau
50
g
de chocolat noir fondu
pour la pâte
Fécule de maïs ou fécule de pomme de terre pour saupoudrer
100
g
de chocolat noir ou pâte de chocolat pour la garniture
Instructions
Â
Mélanger la farine de riz gluant et le sucre dans un bol. Ajouter le chocolat fondu et l’eau progressivement en remuant pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir le bol avec un film plastique percé et cuire au micro-ondes 1 minute à puissance maximale, mélanger, puis répéter 2 à 3 fois jusqu’à obtenir une pâte translucide et élastique.
Saupoudrer la surface de travail avec de la fécule, découper la pâte en morceaux d’environ 30 g et étaler chaque morceau pour former un petit cercle.
Placer un morceau de chocolat ou de pâte chocolatée au centre de chaque cercle et refermer en pinçant les bords pour former une boule. Rouler légèrement pour obtenir une forme lisse.
Saupoudrer légèrement de fécule pour éviter que les mochis ne collent entre eux.
Déguster frais à température ambiante ou légèrement tiédis.