Go Back
Mochi Japonais au Chocolat

🍫 Mochi Japonais au Chocolat : Une Gourmandise Fusion

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 12 mochis
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g de farine de riz gluant mochiko
  • 50 g de sucre
  • 150 ml d’eau
  • 50 g de chocolat noir fondu pour la pâte
  • FĂ©cule de maĂŻs ou fĂ©cule de pomme de terre pour saupoudrer
  • 100 g de chocolat noir ou pâte de chocolat pour la garniture

Instructions
 

  • MĂ©langer la farine de riz gluant et le sucre dans un bol. Ajouter le chocolat fondu et l’eau progressivement en remuant pour obtenir une pâte lisse.
    Couvrir le bol avec un film plastique percé et cuire au micro-ondes 1 minute à puissance maximale, mélanger, puis répéter 2 à 3 fois jusqu’à obtenir une pâte translucide et élastique.
    Saupoudrer la surface de travail avec de la fécule, découper la pâte en morceaux d’environ 30 g et étaler chaque morceau pour former un petit cercle.
    Placer un morceau de chocolat ou de pâte chocolatée au centre de chaque cercle et refermer en pinçant les bords pour former une boule. Rouler légèrement pour obtenir une forme lisse.
    Saupoudrer légèrement de fécule pour éviter que les mochis ne collent entre eux.
    Déguster frais à température ambiante ou légèrement tiédis.