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Recette Tiramisu Spéculoos Façon Marmiton

🍰 Recette Tiramisu Spéculoos Façon Marmiton : Simple et Délicieuse

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de mascarpone
  • 3 Ĺ“ufs blancs et jaunes sĂ©parĂ©s
  • 80 g de sucre en poudre
  • 200 g de spĂ©culoos 1 paquet
  • 200 ml de cafĂ© fort refroidi
  • 1 cuillère Ă  soupe de liqueur d’amaretto facultatif
  • Cacao en poudre non sucrĂ© pour saupoudrer

Instructions
 

  • PrĂ©parer la crème au mascarpone
    Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
    Fouette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoute le mascarpone et mélange jusqu’à obtenir une crème lisse.
    Monter les blancs en neige
    Monte les blancs en neige ferme dans un autre récipient.
    Incorpore-les délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule.
    Tremper les spéculoos
    Verse le café refroidi dans une assiette creuse.
    Trempe rapidement les spéculoos un par un.
    Ne pas trop imbiber les biscuits pour qu’ils gardent un peu de texture.
    Assembler le tiramisu
    Dans un plat ou des verrines, alterne :
    une couche de spéculoos imbibés
    une couche de crème mascarpone
    Répète les couches et termine par de la crème.
    Laisser reposer
    Couvre le plat avec du film alimentaire.
    Laisse reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
    Finition
    Juste avant de servir, saupoudre généreusement de cacao en poudre non sucré.