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🍰 Recette Tiramisu Spéculoos Façon Marmiton : Simple et Délicieuse
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Calories
300
kcal
Ingrédients
 Â
250
g
de mascarpone
3
œufs
blancs et jaunes séparés
80
g
de sucre en poudre
200
g
de spéculoos
1 paquet
200
ml
de café fort
refroidi
1
cuillère à soupe
de liqueur d’amaretto
facultatif
Cacao en poudre non sucré
pour saupoudrer
Instructions
Â
Préparer la crème au mascarpone
Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
Fouette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoute le mascarpone et mélange jusqu’à obtenir une crème lisse.
Monter les blancs en neige
Monte les blancs en neige ferme dans un autre récipient.
Incorpore-les délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule.
Tremper les spéculoos
Verse le café refroidi dans une assiette creuse.
Trempe rapidement les spéculoos un par un.
Ne pas trop imbiber les biscuits pour qu’ils gardent un peu de texture.
Assembler le tiramisu
Dans un plat ou des verrines, alterne :
une couche de spéculoos imbibés
une couche de crème mascarpone
Répète les couches et termine par de la crème.
Laisser reposer
Couvre le plat avec du film alimentaire.
Laisse reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
Finition
Juste avant de servir, saupoudre généreusement de cacao en poudre non sucré.