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Mochi Japonais au Matcha

🍵 Mochi Japonais au Matcha : Le Goût du Japon dans un Dessert Fondant

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 12 mochis
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g Farine de riz gluant mochiko
  • 50 g Sucre
  • 150 ml Eau
  • 2-3 cuillères Ă  cafĂ© Poudre de matcha
  • 100 g Pâte de haricot rouge anko ou chocolat blanc (pour la garniture)
  • FĂ©cule de maĂŻs ou pomme de terre pour saupoudrer
  • đź’ˇ Optionnel : ajuster la quantitĂ© de matcha selon le goĂ»t

Instructions
 

  • PrĂ©parer la pâte au matcha : MĂ©langez la farine de riz gluant, le sucre et la poudre de matcha. Ajoutez progressivement l’eau et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
    Cuisson de la pâte : Couvrez le bol avec un film plastique percé. Passez au micro-ondes 1 minute, mélangez et répétez 2 à 3 fois jusqu’à ce que la pâte devienne translucide et élastique. Ou cuire à la vapeur 15-20 minutes pour une version plus traditionnelle.
    Façonner les mochis : Saupoudrez la surface de travail de fécule. Découpez la pâte en morceaux d’environ 30 g et étalez chaque morceau pour former un cercle.
    Garnir et refermer : Déposez une cuillère de pâte de haricot rouge ou de chocolat blanc au centre. Refermez la pâte en pinçant les bords pour former une boule. Roulez légèrement pour lisser la surface.
    Déguster : Dégustez à température ambiante pour profiter de la texture fondante et du goût délicat du matcha.
    💡 Astuces : Saupoudrez un peu de fécule, de matcha ou de sucre glace pour un effet visuel élégant. Conservez quelques heures au réfrigérateur, mais consommez-les frais pour un maximum de moelleux.