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🍵 Mochi Japonais au Matcha : Le Goût du Japon dans un Dessert Fondant
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Japonaise
Portions
12
mochis
Calories
150
kcal
Ingrédients
 Â
100
g
Farine de riz gluant
mochiko
50
g
Sucre
150
ml
Eau
2-3
cuillères à café
Poudre de matcha
100
g
Pâte de haricot rouge
anko ou chocolat blanc (pour la garniture)
Fécule de maïs ou pomme de terre
pour saupoudrer
💡 Optionnel : ajuster la quantité de matcha selon le goût
Instructions
Â
Préparer la pâte au matcha
: Mélangez la farine de riz gluant, le sucre et la poudre de matcha. Ajoutez progressivement l’eau et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Cuisson de la pâte
: Couvrez le bol avec un film plastique percé. Passez au micro-ondes 1 minute, mélangez et répétez 2 à 3 fois jusqu’à ce que la pâte devienne translucide et élastique. Ou cuire à la vapeur 15-20 minutes pour une version plus traditionnelle.
Façonner les mochis
: Saupoudrez la surface de travail de fécule. Découpez la pâte en morceaux d’environ 30 g et étalez chaque morceau pour former un cercle.
Garnir et refermer
: Déposez une cuillère de pâte de haricot rouge ou de chocolat blanc au centre. Refermez la pâte en pinçant les bords pour former une boule. Roulez légèrement pour lisser la surface.
Déguster
: Dégustez à température ambiante pour profiter de la texture fondante et du goût délicat du matcha.
đź’ˇ Astuces
: Saupoudrez un peu de fécule, de matcha ou de sucre glace pour un effet visuel élégant. Conservez quelques heures au réfrigérateur, mais consommez-les frais pour un maximum de moelleux.