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Asperges Blanches au Saumon

🐟 Asperges Blanches au Saumon : Fraîcheur Printanière

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g asperges blanches fraîches 8 à 10 pièces
  • 150 g saumon fumé
  • 1 citron jus et zestes
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • Quelques brins d’aneth frais
  • 1 pincée sel
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 100 g fromage frais type ricotta ou chèvre optionnel

Instructions
 

  • Préparer les asperges
    Laver les asperges à l’eau froide.
    Éplucher de la tête vers la base.
    Couper les extrémités dures (1 à 2 cm).
    Cuisson des asperges
    À la vapeur : 10-12 minutes.
    À l’eau bouillante légèrement salée : 8-10 minutes.
    Égoutter et réserver.
    Préparation du saumon
    Couper le saumon fumé en fines lanières ou petits morceaux.
    Pour le saumon frais, cuire rapidement à la poêle avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
    Assemblage de la recette
    Disposer les asperges cuites sur un plat.
    Répartir le saumon par-dessus.
    Ajouter quelques cuillerées de fromage frais si désiré.
    Arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron.
    Saupoudrer de zestes de citron et d’aneth frais ciselé.
    Saler et poivrer selon goût.