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Mochi Japonais au Nutella

🤎 Mochi Japonais au Nutella : Recette Gourmande à Tester

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 12 mochis
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g Farine de riz gluant mochiko
  • 50 g Sucre
  • 150 ml Eau
  • 100 g Nutella
  • FĂ©cule de maĂŻs ou pomme de terre pour saupoudrer
  • đź’ˇ Optionnel : quelques noisettes concassĂ©es pour plus de gourmandise

Instructions
 

  • PrĂ©parer la pâte Ă  mochi : MĂ©langez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau et mĂ©langez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
    Cuisson de la pâte : Couvrez le bol avec un film plastique percé de petits trous. Passez au micro-ondes 1 minute, mélangez, et répétez 2 à 3 fois jusqu’à ce que la pâte devienne translucide et élastique. Alternativement, cuire à la vapeur 15-20 minutes.
    Façonner les mochis : Saupoudrez la surface de travail avec de la fécule. Découpez la pâte en morceaux de 30 g et étalez chaque morceau en cercle.
    Garnir et refermer : Déposez une cuillère de Nutella (et noisettes si désiré) au centre. Refermez la pâte en pinçant les bords pour former une boule. Roulez légèrement pour lisser.
    Déguster : Dégustez à température ambiante pour profiter de la texture moelleuse et du cœur fondant.💡
    Astuces : Saupoudrez un peu de fécule ou de cacao pour éviter que les mochis collent. Conservez quelques heures au réfrigérateur, mais consommez-les frais pour un maximum de moelleux.