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🤎 Mochi Japonais au Nutella : Recette Gourmande à Tester
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Japonaise
Portions
12
mochis
Calories
180
kcal
Ingrédients
 Â
100
g
Farine de riz gluant
mochiko
50
g
Sucre
150
ml
Eau
100
g
Nutella
Fécule de maïs ou pomme de terre
pour saupoudrer
💡 Optionnel : quelques noisettes concassées pour plus de gourmandise
Instructions
Â
Préparer la pâte à mochi
: Mélangez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Cuisson de la pâte
: Couvrez le bol avec un film plastique percé de petits trous. Passez au micro-ondes 1 minute, mélangez, et répétez 2 à 3 fois jusqu’à ce que la pâte devienne translucide et élastique. Alternativement, cuire à la vapeur 15-20 minutes.
Façonner les mochis
: Saupoudrez la surface de travail avec de la fécule. Découpez la pâte en morceaux de 30 g et étalez chaque morceau en cercle.
Garnir et refermer
: Déposez une cuillère de Nutella (et noisettes si désiré) au centre. Refermez la pâte en pinçant les bords pour former une boule. Roulez légèrement pour lisser.
Déguster
: Dégustez à température ambiante pour profiter de la texture moelleuse et du cœur fondant.💡
Astuces :
Saupoudrez un peu de fécule ou de cacao pour éviter que les mochis collent. Conservez quelques heures au réfrigérateur, mais consommez-les frais pour un maximum de moelleux.