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Asperges Blanches et Sauce Hollandaise

🥂 Asperges Blanches et Sauce Hollandaise : Recette Gourmande

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée légère
Cuisine Française
Portions 3 servings
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • Pour les asperges
  • 500 g asperges blanches 8 Ă  10 pièces
  • Eau pour cuisson
  • 1 c. Ă  cafĂ© sel
  • 1 pincĂ©e de sucre facultatif
  • Pour la sauce hollandaise
  • 3 jaunes d’œufs
  • 120 g beurre doux
  • 1 c. Ă  soupe jus de citron frais
  • Sel Ă  ajuster
  • Poivre blanc Ă  ajuster
  • Quelques cuillères d’eau pour le bain-marie

Instructions
 

  • PrĂ©parer les asperges
    Laver les asperges sous l’eau froide.
    Éplucher les asperges de la tête vers la base.
    Couper les extrémités fibreuses (environ 2 cm).
    Cuisson des asperges
    Remplir une grande casserole d’eau, ajouter sel et pincée de sucre (optionnel).
    Porter à ébullition puis plonger les asperges.
    Cuire 10 à 15 minutes selon l’épaisseur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
    Option vapeur pour préserver vitamines.
    Préparer la sauce hollandaisea. Faire fondre le beurre doucement sans le faire brunir.b. Au bain-marie, fouetter les jaunes d’œufs avec 1-2 c. à soupe d’eau froide jusqu’à épaississement.c. Incorporer petit à petit le beurre fondu en fouettant.d. Ajouter jus de citron, sel et poivre blanc selon goût.e. Maintenir au chaud, sans bouillir.
    Dresser et servir
    Disposer les asperges chaudes dans un plat ou assiettes.
    Napper généreusement de sauce hollandaise.
    Décorer éventuellement avec ciboulette ou persil frais.