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Caviar d’aubergine

🥄 Caviar d’aubergine : la recette classique facile et rapide

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée légère
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 2 grosses aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Ă  2 c. Ă  soupe de jus de citron
  • 3 c. Ă  soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre Ă  ajuster
  • Optionnel : cumin moulu paprika fumĂ©, yaourt grec (au goĂ»t)

Instructions
 

  • PrĂ©chauffer le four Ă  200°C.
    Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, faire des entailles dans la chair.
    Déposer côté chair vers le bas sur une plaque avec papier cuisson.
    Cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la peau soit fripée et la chair tendre.
    Laisser tiédir, puis récupérer la chair à la cuillère.
    Mettre dans un saladier ou mixeur selon la texture désirée.
    Ajouter l’ail écrasé, le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre.
    Optionnel : ajouter du cumin, paprika ou yaourt grec.
    Mixer ou écraser à la fourchette selon préférence.
    Servir frais avec du pain grillé, des légumes ou en accompagnement.