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🥄 Caviar d’aubergine : la recette classique facile et rapide
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Entrée légère
Cuisine
Méditerranéenne
Portions
4
portions
Calories
120
kcal
Ingrédients
 Â
2
grosses aubergines
2
gousses
d’ail
1
Ă 2 c. Ă soupe de jus de citron
3
c.
à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Ă ajuster
Optionnel : cumin moulu
paprika fumé, yaourt grec (au goût)
Instructions
Â
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, faire des entailles dans la chair.
Déposer côté chair vers le bas sur une plaque avec papier cuisson.
Cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la peau soit fripée et la chair tendre.
Laisser tiédir, puis récupérer la chair à la cuillère.
Mettre dans un saladier ou mixeur selon la texture désirée.
Ajouter l’ail écrasé, le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre.
Optionnel : ajouter du cumin, paprika ou yaourt grec.
Mixer ou écraser à la fourchette selon préférence.
Servir frais avec du pain grillé, des légumes ou en accompagnement.