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🥄 Tiramisu Recette Spéculoos : Le Dessert Parfait à Essayer Absolument
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
4
heures
h
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Fusion italo-belge
Portions
6
personnes
Calories
350
kcal
Ingrédients
 Â
250
g
de mascarpone
200
ml
de crème liquide entière
bien froide
60
g
de sucre glace
200
g
de spéculoos
100
ml
de café fort
refroidi
1
c.
à soupe de cacao en poudre non sucré
1
c.
à café de vanille
liquide ou en poudre
Quelques copeaux de chocolat noir
optionnel
Instructions
Â
Préparer la crème
Fouetter la crème liquide froide en chantilly ferme. Mélanger à part le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
Incorporer délicatement la chantilly au mélange de mascarpone.
Préparer le café
Faire couler un café fort et laisser refroidir. Ajouter, si souhaité, une cuillère de liqueur type Amaretto ou Baileys.
Monter le tiramisu
Tremper brièvement les spéculoos dans le café. Alterner dans un plat ou verrines : couche de spéculoos, couche de crème.
Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de la crème.
Mettre au frais
Couvrir de film alimentaire. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit.
Décorer et servir
Avant de servir, saupoudrer de cacao non sucré. Ajouter quelques copeaux de chocolat noir pour une belle finition visuelle.