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Tiramisu Recette Spéculoos

🥄 Tiramisu Recette Spéculoos : Le Dessert Parfait à Essayer Absolument

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 4 heures 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Fusion italo-belge
Portions 6 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de crème liquide entière bien froide
  • 60 g de sucre glace
  • 200 g de spĂ©culoos
  • 100 ml de cafĂ© fort refroidi
  • 1 c. Ă  soupe de cacao en poudre non sucrĂ©
  • 1 c. Ă  cafĂ© de vanille liquide ou en poudre
  • Quelques copeaux de chocolat noir optionnel

Instructions
 

  • PrĂ©parer la crème
    Fouetter la crème liquide froide en chantilly ferme. Mélanger à part le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
    Incorporer délicatement la chantilly au mélange de mascarpone.
    Préparer le café
    Faire couler un café fort et laisser refroidir. Ajouter, si souhaité, une cuillère de liqueur type Amaretto ou Baileys.
    Monter le tiramisu
    Tremper brièvement les spéculoos dans le café. Alterner dans un plat ou verrines : couche de spéculoos, couche de crème.
    Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de la crème.
    Mettre au frais
    Couvrir de film alimentaire. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit.
    Décorer et servir
    Avant de servir, saupoudrer de cacao non sucré. Ajouter quelques copeaux de chocolat noir pour une belle finition visuelle.