Go Back
Salade Concombre et Avocat

🥑 Salade Concombre et Avocat : Fraîcheur Express

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade, Entrée, Accompagnement, Plat léger
Cuisine Fusion, Internationale
Portions 2 portions
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 1 gros concombre
  • 1 avocat bien mĂ»r
  • ½ oignon rouge
  • 2 c. Ă  soupe de jus de citron vert ou jaune
  • 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre selon goĂ»t
  • Une poignĂ©e d’herbes fraĂ®ches coriandre, persil ou ciboulette
  • Optionnel : tomates cerises graines de sĂ©same, feta, maĂŻs

Instructions
 

  • PrĂ©parer les lĂ©gumes : Laver le concombre et le couper en demi-rondelles fines. Couper l’avocat en dĂ©s et Ă©mincer finement l’oignon rouge.
    Faire la vinaigrette : Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un petit bol. Ajuster selon le goût.
    Assembler la salade : Dans un saladier, mettre le concombre, l’avocat et l’oignon. Verser la vinaigrette et mélanger délicatement.
    Finaliser : Parsemer d’herbes fraîches et, si souhaité, ajouter tomates cerises, graines de sésame ou feta. Servir immédiatement.