Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🥑 Salade Concombre et Avocat : Fraîcheur Express
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat
Salade, Entrée, Accompagnement, Plat léger
Cuisine
Fusion, Internationale
Portions
2
portions
Calories
220
kcal
Ingrédients
 Â
1
gros concombre
1
avocat bien mûr
½
oignon rouge
2
c.
Ă soupe de jus de citron vert
ou jaune
2
c.
à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
selon goût
Une poignée d’herbes fraîches
coriandre, persil ou ciboulette
Optionnel : tomates cerises
graines de sésame, feta, maïs
Instructions
Â
Préparer les légumes :
Laver le concombre et le couper en demi-rondelles fines. Couper l’avocat en dés et émincer finement l’oignon rouge.
Faire la vinaigrette :
Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un petit bol. Ajuster selon le goût.
Assembler la salade :
Dans un saladier, mettre le concombre, l’avocat et l’oignon. Verser la vinaigrette et mélanger délicatement.
Finaliser :
Parsemer d’herbes fraîches et, si souhaité, ajouter tomates cerises, graines de sésame ou feta. Servir immédiatement.