Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🥒 Concombre au Thon : Recette Fraîche et Facile pour l’Été
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
Cuisine méditerranéenne
Portions
4
portions
Calories
120
kcal
Ingrédients
 Â
2
gros concombres frais
1
boîte de thon en conserve
150 g, nature ou à l’huile
2
c.
Ă soupe de mayonnaise
ou yaourt nature
1
c.
Ă soupe de jus de citron
Sel et poivre selon goût
Quelques brins de ciboulette ou persil frais
Optionnel : 1 petite poignée de maïs
câpres ou cornichons
Instructions
Â
Laver et couper les concombres en rondelles épaisses (1 cm). Pour des bouchées, évider légèrement le centre avec une cuillère.
Égoutter et émietter le thon dans un bol.
Ajouter la mayonnaise (ou yaourt), le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes ciselées. Bien mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Déposer une petite cuillère de garniture au thon sur chaque rondelle de concombre.
Décorer avec du persil ou des graines de sésame.
Servir immédiatement ou laisser reposer au frais 15 minutes pour plus de fraîcheur.