Go Back
Concombre au Thon

🥒 Concombre au Thon : Recette Fraîche et Facile pour l’Été

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Cuisine méditerranéenne
Portions 4 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 2 gros concombres frais
  • 1 boĂ®te de thon en conserve 150 g, nature ou Ă  l’huile
  • 2 c. Ă  soupe de mayonnaise ou yaourt nature
  • 1 c. Ă  soupe de jus de citron
  • Sel et poivre selon goĂ»t
  • Quelques brins de ciboulette ou persil frais
  • Optionnel : 1 petite poignĂ©e de maĂŻs câpres ou cornichons

Instructions
 

  • Laver et couper les concombres en rondelles Ă©paisses (1 cm). Pour des bouchĂ©es, Ă©vider lĂ©gèrement le centre avec une cuillère.
    Égoutter et émietter le thon dans un bol.
    Ajouter la mayonnaise (ou yaourt), le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes ciselées. Bien mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
    Déposer une petite cuillère de garniture au thon sur chaque rondelle de concombre.
    Décorer avec du persil ou des graines de sésame.
    Servir immédiatement ou laisser reposer au frais 15 minutes pour plus de fraîcheur.