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Recette Concombre Coréen

🥒 Recette Concombre Coréen : Saveurs Épicées et Marinées

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Salade, Accompagnement, Entrée
Cuisine Coréenne
Portions 4 portions
Calories 70 kcal

Ingrédients
  

  • 2 concombres moyens fermes et frais
  • 1 Ă  2 c. Ă  soupe de gochugaru poudre de piment corĂ©en
  • 2 c. Ă  soupe de sauce soja
  • 1 c. Ă  soupe de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail hachĂ©es
  • 1 c. Ă  soupe d’huile de sĂ©same grillĂ©
  • 1 c. Ă  soupe de graines de sĂ©same grillĂ©es
  • 1 c. Ă  cafĂ© de sucre ou miel
  • 2 oignons verts ciselĂ©s
  • Une pincĂ©e de sel pour dĂ©gorger les concombres

Instructions
 

  • PrĂ©parer les concombres : Laver et couper les concombres en demi-rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Les placer dans un bol avec une pincĂ©e de sel, mĂ©langer et laisser dĂ©gorger 10 minutes. Égoutter.
    Préparer la marinade : Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre (ou miel), l’ail haché, le gochugaru et l’huile de sésame. Ajouter les oignons verts ciselés.
    Mélanger le tout : Ajouter les concombres égouttés à la marinade et bien enrober chaque morceau.
    Finaliser et servir : Parsemer de graines de sésame grillées. Déguster immédiatement pour un maximum de croquant ou laisser mariner 30 minutes pour des saveurs plus intenses.