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🥒 Recette Concombre Coréen : Saveurs Épicées et Marinées
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Salade, Accompagnement, Entrée
Cuisine
Coréenne
Portions
4
portions
Calories
70
kcal
Ingrédients
 Â
2
concombres moyens
fermes et frais
1
Ă 2 c. Ă soupe de gochugaru
poudre de piment coréen
2
c.
Ă soupe de sauce soja
1
c.
Ă soupe de vinaigre de riz
2
gousses
d’ail hachées
1
c.
à soupe d’huile de sésame grillé
1
c.
à soupe de graines de sésame grillées
1
c.
à café de sucre
ou miel
2
oignons verts ciselés
Une pincée de sel
pour dégorger les concombres
Instructions
Â
Préparer les concombres :
Laver et couper les concombres en demi-rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Les placer dans un bol avec une pincée de sel, mélanger et laisser dégorger 10 minutes. Égoutter.
Préparer la marinade :
Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre (ou miel), l’ail haché, le gochugaru et l’huile de sésame. Ajouter les oignons verts ciselés.
Mélanger le tout :
Ajouter les concombres égouttés à la marinade et bien enrober chaque morceau.
Finaliser et servir :
Parsemer de graines de sésame grillées. Déguster immédiatement pour un maximum de croquant ou laisser mariner 30 minutes pour des saveurs plus intenses.