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🥒 Recette Salade de Concombre Asiatique : Fraîche et Légère
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Entrée, Salade
Cuisine
Asiatique,
Portions
4
portions
Calories
90
kcal
Ingrédients
 Â
2
gros ou 3 moyens concombres frais
2
c.
Ă soupe de sauce soja
1
c.
Ă soupe de vinaigre de riz
1
c.
à café d’huile de sésame
1
gousse
d’ail émincée
1
c.
à café de sucre
ou miel
1
pincée de flocons de piment
optionnel
1
c.
à soupe de graines de sésame grillées
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Instructions
Â
Préparer les concombres
: laver et couper en fines rondelles, bâtonnets ou en biais.
Préparer la marinade
: mélanger sauce soja, vinaigre de riz, huile de sésame, ail et sucre. Ajuster selon ton goût.
Assembler
: verser la marinade sur les concombres, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Finaliser
: parsemer de graines de sésame grillées et coriandre fraîche. Ajouter une pincée de piment si désiré.
Servir
immédiatement en entrée ou en accompagnement.