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Asperges Blanches au Jambon

🥓 Asperges Blanches au Jambon : Recette Simple et Savoureuse

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g asperges blanches fraĂ®ches 8 Ă  10 pièces
  • 6 Ă  8 tranches de jambon cru
  • 20 g beurre
  • 1 pincĂ©e sel
  • Poivre blanc au goĂ»t
  • Quelques gouttes de jus de citron optionnel
  • 30 g fromage râpĂ© Parmesan ou Gruyère, facultatif

Instructions
 

  • PrĂ©parer les asperges
    Laver les asperges à l’eau froide.
    Éplucher de la tête vers la base.
    Couper les extrémités dures (1 à 2 cm).
    Cuisson des asperges
    À la vapeur : 10-12 minutes selon épaisseur.
    À l’eau bouillante salée : 8-10 minutes.
    Égoutter et réserver.
    Montage des asperges au jambon
    Étaler les tranches de jambon sur un plan de travail.
    Enrouler chaque asperge dans une tranche de jambon.
    Disposer dans un plat à gratin beurré.
    Cuisson au four (option gratin)
    Parsemer de fromage râpé.
    Enfourner à 180°C pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde et dore légèrement.
    Service
    Servir chaud avec quelques gouttes de jus de citron et éventuellement une noisette de beurre fondu.