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🥓 Asperges Blanches au Jambon : Recette Simple et Savoureuse
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
14
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Portions
3
personnes
Calories
300
kcal
Ingrédients
 Â
500
g
asperges blanches fraîches
8 à 10 pièces
6
Ă 8 tranches de jambon cru
20
g
beurre
1
pincée sel
Poivre blanc
au goût
Quelques gouttes de jus de citron
optionnel
30
g
fromage râpé
Parmesan ou Gruyère, facultatif
Instructions
Â
Préparer les asperges
Laver les asperges à l’eau froide.
Éplucher de la tête vers la base.
Couper les extrémités dures (1 à 2 cm).
Cuisson des asperges
À la vapeur : 10-12 minutes selon épaisseur.
À l’eau bouillante salée : 8-10 minutes.
Égoutter et réserver.
Montage des asperges au jambon
Étaler les tranches de jambon sur un plan de travail.
Enrouler chaque asperge dans une tranche de jambon.
Disposer dans un plat à gratin beurré.
Cuisson au four (option gratin)
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde et dore légèrement.
Service
Servir chaud avec quelques gouttes de jus de citron et éventuellement une noisette de beurre fondu.