Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🥗 Asperges blanches à l’Air Fryer : Croquantes et Légères
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
22
minutes
min
Type de plat
Entrée légère
Cuisine
Française
Portions
2
portions
Calories
90
kcal
Ingrédients
 Â
500
g
d’asperges blanches fraîches
env. 8 pièces
1
c.
à soupe d’huile d’olive
Sel
au goût
Poivre noir
au goût
Quelques gouttes de jus de citron
facultatif
1
c.
à soupe de parmesan râpé
optionnel
Herbes
thym, origan… à volonté
Instructions
Â
Préparer les asperges
:
Laver les asperges, les éplucher délicatement de la tête vers le bas avec un économe et couper environ 2 cm à la base dure.
Assaisonner
:
Placer les asperges dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes. Mélanger pour bien enrober.
Cuisson dans l’Air Fryer
:
Disposer les asperges dans le panier de l’Air Fryer sans les superposer. Cuire à 190°C pendant 10 à 12 minutes. Retourner à mi-cuisson.
Finaliser et servir
:
Servir directement ou parsemer de parmesan râpé. Ajouter un filet de jus de citron pour plus de fraîcheur si souhaité.