Go Back
Asperges blanches à l’Air Fryer

🥗 Asperges blanches à l’Air Fryer : Croquantes et Légères

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Entrée légère
Cuisine Française
Portions 2 portions
Calories 90 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g d’asperges blanches fraĂ®ches env. 8 pièces
  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel au goĂ»t
  • Poivre noir au goĂ»t
  • Quelques gouttes de jus de citron facultatif
  • 1 c. Ă  soupe de parmesan râpĂ© optionnel
  • Herbes thym, origan… Ă  volontĂ©

Instructions
 

  • PrĂ©parer les asperges :
    Laver les asperges, les éplucher délicatement de la tête vers le bas avec un économe et couper environ 2 cm à la base dure.
    Assaisonner :
    Placer les asperges dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes. Mélanger pour bien enrober.
    Cuisson dans l’Air Fryer :
    Disposer les asperges dans le panier de l’Air Fryer sans les superposer. Cuire à 190°C pendant 10 à 12 minutes. Retourner à mi-cuisson.
    Finaliser et servir :
    Servir directement ou parsemer de parmesan râpé. Ajouter un filet de jus de citron pour plus de fraîcheur si souhaité.