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Salade d’Asperges Blanches à la Vinaigrette Maison

🥗 Salade d’Asperges Blanches à la Vinaigrette Maison

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Entrée légère
Cuisine Française
Portions 3 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g asperges blanches fraĂ®ches 8-10 pièces
  • 2 Ĺ“ufs durs optionnel
  • Une poignĂ©e de mesclun ou mâche
  • 4-5 radis facultatif, en fines rondelles
  • Quelques brins de ciboulette ou persil frais
  • Sel poivre au goĂ»t
  • Pour la vinaigrette maison :
  • 1 c. Ă  cafĂ© moutarde de Dijon
  • 1 c. Ă  soupe vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc/citron
  • 3 c. Ă  soupe huile d’olive
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel et poivre Ă  ajuster

Instructions
 

  • 1.Laver soigneusement les asperges Ă  l’eau froide, les Ă©plucher dĂ©licatement de la tĂŞte vers la base, puis couper la partie dure (1 Ă  2 cm).
    2.Cuire les asperges dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
    3. Les plonger ensuite dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
    4. Cuire les œufs durs 9 minutes (optionnel), laver et couper les radis en fines rondelles, ciseler la ciboulette ou le persil, et préparer la salade verte.
    5. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, puis incorporer l’huile d’olive en fouettant pour émulsionner.
    6. Couper les asperges en tronçons (ou garder entières), disposer la salade verte dans les assiettes, ajouter asperges, œufs coupés, radis et herbes.
    7. Arroser généreusement de vinaigrette, poivrer au goût, puis servir immédiatement.