Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
đ„ Asperges Blanches Ă la PoĂȘle : Une Cuisson Parfaite
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Portions
2
personnes
Calories
150
kcal
Ingrédients
 Â
400-500
g
asperges blanches fraĂźches
8 Ă 10 piĂšces
2
c.
Ă soupe huile dâolive
20
g
beurre
œ
c.
à café sel
Poivre noir fraĂźchement moulu
au goût
1
gousse
dâail Ă©mincĂ©e
optionnel
Quelques gouttes de jus de citron
optionnel
Persil frais ciselé
optionnel
Instructions
Â
Préparation des asperges
Laver les asperges Ă lâeau froide.
Ăplucher de la tĂȘte vers la base.
Couper les extrémités dures (1 à 2 cm).
PrĂ©chauffe la poĂȘle
Chauffer une poĂȘle antiadhĂ©sive sur feu moyen.
Ajouter lâhuile dâolive et le beurre.
Cuisson des asperges
Disposer les asperges en une seule couche.
Cuire 3 Ă 4 minutes jusquâĂ lĂ©gĂšre coloration.
Retourner dĂ©licatement, ajouter lâail si souhaitĂ©.
Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes en remuant réguliÚrement.
Assaisonnement et finition
Saler et poivrer selon goût.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron et parsemer de persil ciselé.