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Asperges Blanches Ă  la PoĂȘle

đŸ„˜ Asperges Blanches Ă  la PoĂȘle : Une Cuisson Parfaite

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 400-500 g asperges blanches fraĂźches 8 Ă  10 piĂšces
  • 2 c. Ă  soupe huile d’olive
  • 20 g beurre
  • œ c. Ă  cafĂ© sel
  • Poivre noir fraĂźchement moulu au goĂ»t
  • 1 gousse d’ail Ă©mincĂ©e optionnel
  • Quelques gouttes de jus de citron optionnel
  • Persil frais ciselĂ© optionnel

Instructions
 

  • PrĂ©paration des asperges
    Laver les asperges à l’eau froide.
    Éplucher de la tĂȘte vers la base.
    Couper les extrémités dures (1 à 2 cm).
    PrĂ©chauffe la poĂȘle
    Chauffer une poĂȘle antiadhĂ©sive sur feu moyen.
    Ajouter l’huile d’olive et le beurre.
    Cuisson des asperges
    Disposer les asperges en une seule couche.
    Cuire 3 Ă  4 minutes jusqu’à lĂ©gĂšre coloration.
    Retourner dĂ©licatement, ajouter l’ail si souhaitĂ©.
    Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes en remuant réguliÚrement.
    Assaisonnement et finition
    Saler et poivrer selon goût.
    Ajouter quelques gouttes de jus de citron et parsemer de persil ciselé.