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🥣 Caviar d’aubergine à l’indienne

🥣 Caviar d’aubergine à l’indienne : épicé et savoureux (avec yaourt et coriandre)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Entrée légère
Cuisine Indienne
Portions 4 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 2 grosses aubergines
  • 3 c. Ă  soupe de yaourt nature
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. Ă  cafĂ© de gingembre râpĂ©
  • 1 c. Ă  cafĂ© de cumin moulu
  • 1 c. Ă  cafĂ© de coriandre moulue
  • ½ c. Ă  cafĂ© de piment en poudre
  • ½ c. Ă  cafĂ© de curcuma
  • ½ c. Ă  cafĂ© de garam masala optionnel
  • 1 c. Ă  soupe de jus de citron
  • Une poignĂ©e de coriandre fraĂ®che
  • 2 c. Ă  soupe d’huile de tournesol
  • Sel au goĂ»t

Instructions
 

  • Griller les aubergines :
    Préchauffer le four à 220°C. Piquer les aubergines, les enfourner 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
    Prélever la chair :
    Laisser tiédir, couper en deux et extraire la chair. Écraser à la fourchette ou mixer légèrement.
    Préparer les épices :
    Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter ail et gingembre, faire revenir. Ajouter cumin, coriandre, curcuma, piment, garam masala. Cuire 30 secondes.
    Ajouter la chair d’aubergine :
    Mélanger avec les épices dans la poêle. Saler, laisser mijoter 5 minutes.
    Finaliser :
    Hors du feu, ajouter le yaourt et le jus de citron. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse. Parsemer de coriandre fraîche.
    Servir :
    Déguster tiède ou froid, avec du naan, du riz ou en tartinade.