Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🥣 Caviar d’aubergine à l’indienne : épicé et savoureux (avec yaourt et coriandre)
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Entrée légère
Cuisine
Indienne
Portions
4
portions
Calories
120
kcal
Ingrédients
 Â
2
grosses aubergines
3
c.
Ă soupe de yaourt nature
2
gousses
d’ail
1
c.
à café de gingembre râpé
1
c.
à café de cumin moulu
1
c.
à café de coriandre moulue
½
c.
à café de piment en poudre
½
c.
à café de curcuma
½
c.
à café de garam masala
optionnel
1
c.
Ă soupe de jus de citron
Une poignée de coriandre fraîche
2
c.
à soupe d’huile de tournesol
Sel
au goût
Instructions
Â
Griller les aubergines
:
Préchauffer le four à 220°C. Piquer les aubergines, les enfourner 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Prélever la chair
:
Laisser tiédir, couper en deux et extraire la chair. Écraser à la fourchette ou mixer légèrement.
Préparer les épices
:
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter ail et gingembre, faire revenir. Ajouter cumin, coriandre, curcuma, piment, garam masala. Cuire 30 secondes.
Ajouter la chair d’aubergine
:
Mélanger avec les épices dans la poêle. Saler, laisser mijoter 5 minutes.
Finaliser
:
Hors du feu, ajouter le yaourt et le jus de citron. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse. Parsemer de coriandre fraîche.
Servir
:
Déguster tiède ou froid, avec du naan, du riz ou en tartinade.