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🥣 Recette d’Asperges Blanches au Cookeo : Facile et Rapide
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
4
minutes
min
Temps total
16
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Portions
3
portions
Calories
70
kcal
Ingrédients
 Â
500
g
d’asperges blanches fraîches
200
ml
d’eau
1
pincée de sel
Quelques gouttes de jus de citron
1
c.
à soupe d’huile d’olive
facultatif
Beurre ou sauce au choix
quantité selon goût
Instructions
Â
Préparer les asperges
:
Laver soigneusement les asperges, les éplucher délicatement de la pointe vers la base avec un économe, puis couper 1 à 2 cm des extrémités dures.
Verser l’eau
:
Mettre 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo.
Cuisson vapeur
:
Placer les asperges dans le panier vapeur (ou un plat en silicone adapté), puis lancer le mode « Cuisson sous pression » pendant 4 à 6 minutes selon leur épaisseur (4 min pour fines, 5 min pour moyennes, 6 min pour épaisses).
Déverrouillage rapide
:
À la fin de la cuisson, relâcher rapidement la pression pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles.
Assaisonner
:
Arroser d’un filet de jus de citron, ajouter du beurre fondu ou un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer éventuellement de fines herbes.
Servir
:
Déguster immédiatement, chaudes ou tièdes, pour profiter de leur texture et de leur saveur.