Go Back
Recette d’Asperges Blanches au Cookeo

🥣 Recette d’Asperges Blanches au Cookeo : Facile et Rapide

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 16 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 3 portions
Calories 70 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g d’asperges blanches fraĂ®ches
  • 200 ml d’eau
  • 1 pincĂ©e de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive facultatif
  • Beurre ou sauce au choix quantitĂ© selon goĂ»t

Instructions
 

  • PrĂ©parer les asperges :
    Laver soigneusement les asperges, les éplucher délicatement de la pointe vers la base avec un économe, puis couper 1 à 2 cm des extrémités dures.
    Verser l’eau :
    Mettre 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo.
    Cuisson vapeur :
    Placer les asperges dans le panier vapeur (ou un plat en silicone adapté), puis lancer le mode « Cuisson sous pression » pendant 4 à 6 minutes selon leur épaisseur (4 min pour fines, 5 min pour moyennes, 6 min pour épaisses).
    Déverrouillage rapide :
    À la fin de la cuisson, relâcher rapidement la pression pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles.
    Assaisonner :
    Arroser d’un filet de jus de citron, ajouter du beurre fondu ou un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer éventuellement de fines herbes.
    Servir :
    Déguster immédiatement, chaudes ou tièdes, pour profiter de leur texture et de leur saveur.