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🥬 Caneloni Ricotta Épinard Recette Italienne Savoureuse
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Portions
5
portions
Calories
520
kcal
Ingrédients
 Â
16
Ă 20 feuilles de caneloni
tubes prĂŞts Ă garnir
400
g
d’épinards frais ou surgelés
bien égouttés
400
g
de ricotta
1
petit oignon émincé
2
gousses
d’ail hachées
2
c.
à soupe d’huile d’olive
1
œuf
Sel et poivre
à ton goût
1
pincée de noix de muscade
500
ml
de lait
40
g
de beurre
40
g
de farine
100
g
de fromage râpé
mozzarella ou emmental
200
g
de sauce tomate
optionnelle
Instructions
Â
Préparer la farce Ricotta et Épinards :
Fais revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant 3 minutes.
Ajoute les épinards et fais-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et secs.
Laisse refroidir, puis mélange avec la ricotta, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade.
Préparer la béchamel :
Fais fondre le beurre dans une casserole.
Ajoute la farine et fouette 1 minute.
Verse le lait progressivement jusqu’à épaississement.
Sale, poivre et ajoute une pointe de muscade.
Monter les canelonis :
Préchauffe le four à 180 °C.
Verse un peu de béchamel au fond d’un plat à gratin.
Garnis les tubes de caneloni avec la farce ricotta-épinards.
Dispose-les dans le plat, recouvre de béchamel et saupoudre de fromage râpé.
(Option : ajoute une fine couche de sauce tomate avant la béchamel.)
Cuisson :
Enfourne à 180 °C pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.
Pour un effet croustillant, passe 5 minutes sous le grill.
Servir :
Laisse reposer quelques minutes avant de servir.
Déguste chaud avec une salade de roquette ou du pain à l’ail.