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Mochi Japonais Ă  la Mangue

🥭 Mochi Japonais à la Mangue : Dessert Exotique et Rafraîchissant

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 12 mochis
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g Farine de riz gluant mochiko
  • 50 g Sucre
  • 150 ml Eau
  • 1-2 Mangues fraĂ®ches coupĂ©es en petits cubes
  • 100 g Pâte de haricot rouge sucrĂ©e anko ou chocolat blanc (optionnel pour garniture)
  • FĂ©cule de maĂŻs ou pomme de terre pour saupoudrer
  • đź’ˇ Optionnel : varier la garniture pour plus de gourmandise

Instructions
 

  • PrĂ©parer la pâte Ă  mochi : MĂ©langez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau en remuant pour obtenir une pâte lisse et homogène. Filtrez pour Ă©viter les grumeaux.
    Cuisson de la pâte : Couvrez le bol avec un film plastique percé. Passez au micro-ondes 1 minute, mélangez et répétez 2 à 3 fois jusqu’à ce que la pâte devienne translucide et élastique. Ou cuire à la vapeur 15-20 minutes pour une version plus traditionnelle.
    Façonner les mochis : Saupoudrez la surface de travail de fécule. Découpez la pâte en morceaux d’environ 30 g et étalez chaque morceau pour former un cercle.
    Garnir et refermer : Placez un cube de mangue au centre de chaque cercle. Ajoutez éventuellement un peu de pâte de haricot rouge ou chocolat blanc. Refermez la pâte en pinçant les bords pour former une boule et lissez la surface.
    Déguster : Dégustez frais à température ambiante pour profiter de la texture fondante et du goût sucré et tropical de la mangue.
    💡 Astuces : Saupoudrez de fécule ou sucre glace pour un effet esthétique et pour éviter que les mochis collent. Conservez au réfrigérateur quelques heures si nécessaire.