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🥠Mochi Japonais à la Mangue : Dessert Exotique et Rafraîchissant
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Japonaise
Portions
12
mochis
Calories
150
kcal
Ingrédients
 Â
100
g
Farine de riz gluant
mochiko
50
g
Sucre
150
ml
Eau
1-2
Mangues fraîches
coupées en petits cubes
100
g
Pâte de haricot rouge sucrée
anko ou chocolat blanc (optionnel pour garniture)
Fécule de maïs ou pomme de terre
pour saupoudrer
đź’ˇ Optionnel : varier la garniture pour plus de gourmandise
Instructions
Â
Préparer la pâte à mochi
: Mélangez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau en remuant pour obtenir une pâte lisse et homogène. Filtrez pour éviter les grumeaux.
Cuisson de la pâte
: Couvrez le bol avec un film plastique percé. Passez au micro-ondes 1 minute, mélangez et répétez 2 à 3 fois jusqu’à ce que la pâte devienne translucide et élastique. Ou cuire à la vapeur 15-20 minutes pour une version plus traditionnelle.
Façonner les mochis
: Saupoudrez la surface de travail de fécule. Découpez la pâte en morceaux d’environ 30 g et étalez chaque morceau pour former un cercle.
Garnir et refermer
: Placez un cube de mangue au centre de chaque cercle. Ajoutez éventuellement un peu de pâte de haricot rouge ou chocolat blanc. Refermez la pâte en pinçant les bords pour former une boule et lissez la surface.
Déguster
: Dégustez frais à température ambiante pour profiter de la texture fondante et du goût sucré et tropical de la mangue.
đź’ˇ Astuces :
Saupoudrez de fécule ou sucre glace pour un effet esthétique et pour éviter que les mochis collent. Conservez au réfrigérateur quelques heures si nécessaire.