Go Back
Asperges Blanches RĂ´ties au Four

🧄 Asperges Blanches Rôties au Four : Saveur et Simplicité

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 3 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g d’asperges blanches fraĂ®ches env. 8-10 pièces
  • 1 Ă  2 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • ½ c. Ă  cafĂ© de sel fin
  • Poivre noir au goĂ»t
  • 1 pincĂ©e d’ail en poudre facultatif
  • 2 c. Ă  soupe de parmesan râpĂ© optionnel
  • Quelques gouttes de jus de citron

Instructions
 

  • PrĂ©chauffer le four Ă  200°C (chaleur tournante si possible).
    Laver les asperges, les éplucher de la tête vers la base et couper 1 à 2 cm des extrémités dures.
    Placer les asperges sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter l’ail en poudre si désiré. Mélanger pour bien les enrober.
    Enfourner pour 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais encore tendres.
    À la sortie du four, arroser d’un filet de jus de citron et, si souhaité, parsemer de parmesan râpé (à ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson pour qu’il fonde).
    Servir immédiatement, chaud ou tiède, selon préférence.