Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🧄 Asperges Blanches Rôties au Four : Saveur et Simplicité
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Portions
3
portions
Calories
120
kcal
Ingrédients
 Â
500
g
d’asperges blanches fraîches
env. 8-10 pièces
1
à 2 c. à soupe d’huile d’olive
½
c.
à café de sel fin
Poivre noir
au goût
1
pincée d’ail en poudre
facultatif
2
c.
à soupe de parmesan râpé
optionnel
Quelques gouttes de jus de citron
Instructions
Â
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante si possible).
Laver les asperges, les éplucher de la tête vers la base et couper 1 à 2 cm des extrémités dures.
Placer les asperges sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter l’ail en poudre si désiré. Mélanger pour bien les enrober.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais encore tendres.
À la sortie du four, arroser d’un filet de jus de citron et, si souhaité, parsemer de parmesan râpé (à ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson pour qu’il fonde).
Servir immédiatement, chaud ou tiède, selon préférence.