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Béchamel Recette Traditionnelle

Béchamel Recette Traditionnelle – Sauce Blanche Maison

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 500 ml de sauce
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade facultative

Instructions
 

  • Préparer le roux : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine d’un seul coup et mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser cuire 1 à 2 minutes sans coloration.
    Ajouter le lait : Verser progressivement le lait froid tout en fouettant énergiquement. Continuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne lisse.
    Assaisonner : Ajouter le sel, le poivre et une pointe de muscade. Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
    Résultat attendu : Une sauce blanche, crémeuse, sans grumeaux, ni trop liquide ni trop épaisse.