Étape 1 : Préparer la pâte à beignetsMélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol (sans contact direct entre sel et levure).Ajouter l’œuf, le lait tiède et le beurre fondu.Pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.Couvrir et laisser lever pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce que la pâte double de volume.Étape 2 : Façonner les beignetsDégazer la pâte sur un plan fariné.Étaler sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur.Découper des cercles (ou former des boules si fourrés).Déposer sur une plaque et laisser lever encore 20 à 30 minutes.Étape 3 : Cuisson au Air FryerPréchauffer l’Air Fryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes.Placer les beignets dans le panier, espacés.Badigeonner avec un peu de lait ou utiliser un spray d’huile pour une belle dorure.Cuire 5 à 6 minutes, retourner, puis 2 à 3 minutes supplémentaires.Étape 4 : FinitionsRouler les beignets encore chauds dans du sucre ou un mélange sucre/cannelle.Garnir à l’aide d’une poche à douille : confiture, pâte à tartiner, crème…Napper de glaçage si souhaité (chocolat, citron, caramel…).