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Beignets au Air Fryer

Beignets au Air Fryer : gourmands sans friture ni huile

Temps de préparation 2 heures 20 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Temps total 2 heures 29 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 10 beignets
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de farine de blé T45 ou T55
  • 1 sachet de levure boulangère sèche 7g
  • 40 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait tiède animal ou végétal
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 c. à café de vanille ou fleur d’oranger facultatif
  • 1 pincée de sel
  • Optionnel : zeste de citron pour parfumer

Instructions
 

  • Étape 1 : Préparer la pâte à beignets
    Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol (sans contact direct entre sel et levure).
    Ajouter l’œuf, le lait tiède et le beurre fondu.
    Pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
    Couvrir et laisser lever pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
    Étape 2 : Façonner les beignets
    Dégazer la pâte sur un plan fariné.
    Étaler sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur.
    Découper des cercles (ou former des boules si fourrés).
    Déposer sur une plaque et laisser lever encore 20 à 30 minutes.
    Étape 3 : Cuisson au Air Fryer
    Préchauffer l’Air Fryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes.
    Placer les beignets dans le panier, espacés.
    Badigeonner avec un peu de lait ou utiliser un spray d’huile pour une belle dorure.
    Cuire 5 à 6 minutes, retourner, puis 2 à 3 minutes supplémentaires.
    Étape 4 : Finitions
    Rouler les beignets encore chauds dans du sucre ou un mélange sucre/cannelle.
    Garnir à l’aide d’une poche à douille : confiture, pâte à tartiner, crème…
    Napper de glaçage si souhaité (chocolat, citron, caramel…).