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blanc de poulet paprika air fryer

Blanc de Poulet Paprika Air Fryer : Recette Rapide et Saine

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 23 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d’1 citron
  • Légumes ex. tomates – facultatif
  • 300 g de pommes de terre pour l’accompagnement

Instructions
 

  • Étape 1 : Préparer le Poulet
    Séchez les blancs de poulet avec du papier absorbant.Dans un bol, mélangez les blancs de poulet avec le paprika, l’ail haché, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober le tout.
    Étape 2 : Mariner le Poulet
    Laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes pour une saveur plus intense (facultatif mais recommandé).
    Étape 3 : Préchauffer l’Air Fryer
    Préchauffez votre Air Fryer à 200°C pendant 5 minutes.
    Étape 4 : Cuire le Poulet
    Placez les blancs de poulet dans le panier de l’Air Fryer sans les superposer.Faites cuire à 200°C pendant environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson et prolongez de quelques minutes si nécessaire.
    Étape 5 : Préparer l’Accompagnement
    Pendant la cuisson du poulet, coupez les pommes de terre en morceaux, assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.Cuisez-les dans l’Air Fryer ou au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Vous pouvez aussi ajouter quelques légumes.
    Étape 6 : Servir
    Une fois le poulet cuit, laissez-le reposer quelques minutes, puis servez chaud avec l’accompagnement de votre choix.Ajoutez une sauce si souhaité.