1. Préparation des ingrédientsCoupe la viande en cubes de taille régulière (environ 3 cm). Épluche les carottes et coupe-les en rondelles épaisses.Émince les oignons et nettoie les champignons. Saupoudre la viande avec la farine en la mélangeant bien pour que chaque morceau soit légèrement enrobé. Cela aidera à épaissir la sauce plus tard.2. Saisir la viande et les légumesL’air fryer est idéal pour saisir sans rajouter trop de matière grasse.Mets un peu d’huile au fond du panier ou dans un récipient compatible (cocotte mini). Saisis la viande à 200°C pendant 8-10 minutes, en la retournant à mi-cuisson pour une belle coloration.Retire la viande et réserve-la. Dans le même panier, fais revenir les oignons, carottes et lardons pendant 5 minutes. Ajoute les champignons et fais revenir 3 minutes de plus.3. Assemblage et cuisson finaleRemets la viande dans le récipient avec les légumes.Verse le vin rouge, ajoute l’ail écrasé, le thym et le laurier.Mélange bien, couvre avec un couvercle adapté ou un papier aluminium.Fais cuire à 160°C pendant environ 45 minutes.Pense à remuer à mi-cuisson pour éviter que ça n’accroche.La viande doit être bien tendre et la sauce bien réduite.4. Accompagnements gourmandsLe bœuf bourguignon se marie toujours bien avec :Pommes de terre vapeur ou en puréePâtes fraîches (tagliatelles ou larges rubans)Pain de campagne pour saucer généreusement