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Brochettes de poulet air fryer

Brochettes de poulet air fryer tendres et savoureuses

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 3 portions
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 2 filets moyens de blancs de poulet env. 300 g
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • ½ cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre selon goût
  • Optionnels : courgettes, tomates cerises, chorizo

Instructions
 

  • Étapes de préparation
    1. Préparer la marinade
    Dans un bol, mélange l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Goûte et ajuste selon tes préférences.
    2. Couper et assembler
    Découpe le poulet en cubes d’environ 2-3 cm. Fais pareil avec les légumes. Plonge le tout dans la marinade et mélange bien pour tout enrober.
    3. Laisser mariner
    Laisse reposer au frigo pendant au minimum 30 minutes. Si tu as le temps, une à deux heures, c’est encore mieux pour bien faire pénétrer les saveurs !
    4. Monter les brochettes
    Enfile les morceaux de poulet et de légumes en alternance sur les pics.
    5. Cuisson dans l’Air Fryer
    Préchauffe ton Air Fryer à 180°C pendant 3-5 minutes. Dispose les brochettes dans le panier (sans les superposer).
    Fais cuire pendant 12 à 15 minutes, en retournant à mi-cuisson.
     Astuce : Si tu veux une texture encore plus croustillante, ajoute une pincée de chapelure fine ou de parmesan râpé sur le poulet avant cuisson.