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brochettes poulet teriyaki air fryer

Brochettes poulet teriyaki air fryer : savoureuses & faciles

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asian
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de blancs de poulet
  • 60 ml de sauce soja
  • 60 ml de sauce teriyaki
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 gousses d’ail haché
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 oignon vert coupé en rondelles
  • Graines de sésame facultatif, pour la garniture
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 brochettes en bois

Instructions
 

  • Étape 1 : Préparer la marinade
    Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce teriyaki, le miel, le vinaigre de riz, le sucre, l’ail haché et le gingembre.
    Étape 2 : Mariner le poulet
    Coupez les blancs de poulet en morceaux d’environ 2-3 cm. Placez-les dans un bol, versez la marinade dessus et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    Étape 3 : Enfiler les morceaux sur les brochettes
    Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes en alternant avec des rondelles d’oignon vert. Environ 4-5 morceaux de poulet par brochette.
    Étape 4 : Préchauffer l’Air Fryer
    Préchauffez l’Air Fryer à 200°C (390°F) pendant 5 minutes.
    Étape 5 : Cuisson des brochettes
    Déposez les brochettes dans le panier de l’Air Fryer. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Le poulet doit atteindre une température interne de 75°C (165°F).
    Étape 6 : Servir
    Badigeonnez les brochettes cuites avec un peu de sauce teriyaki supplémentaire. Saupoudrez de graines de sésame si souhaité. Servez chaud avec du riz ou une salade.