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Caneloni aux Épinards et Fromage

Caneloni aux Épinards et Fromage – Recette Facile Maison

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine italienne
Portions 5 personnes
Calories 520 kcal

Ingrédients
  

  • 12 à 15 feuilles de caneloni ou tubes prêts à farcir
  • 400 g d’épinards frais ou surgelés
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon moyen
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre selon ton goût
  • Pour la sauce tomate maison :
  • 500 ml de purée de tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic optionnel
  • ½ c. à café de sucre

Instructions
 

  • Préparer la farce :
    Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive.
    Ajouter les épinards et cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.
    Mélanger les épinards cuits avec la ricotta, l’œuf, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
    Préparer la sauce tomate :
    Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
    Ajouter la purée de tomates, le sucre, le sel et le poivre.
    Laisser mijoter 15 à 20 minutes.
    Ajouter du basilic frais si souhaité.
    Monter les caneloni :
    Farcir les tubes de caneloni avec la préparation aux épinards.
    Ou précuire les feuilles de lasagne et les rouler avec la farce.
    Assembler le plat :
    Verser un peu de sauce tomate au fond du plat.
    Disposer les caneloni farcis.
    Recouvrir avec le reste de la sauce.
    Saupoudrer de mozzarella et de parmesan.
    Cuisson :
    Cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
    Laisser reposer quelques minutes avant de servir.