Optionnel : éclats de noisettes ou amandes pour le croquant
Instructions
Préparer la farce sucrée :Mélanger le mascarpone ou la ricotta avec le sucre glace et l’extrait de vanille.Hacher le chocolat et l’ajouter à la crème.Incorporer quelques fruits rouges coupés en petits morceaux.Garnir les caneloni :Remplir les tubes de caneloni avec la crème sucrée à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.Pour les feuilles de lasagne, précuire 1 à 2 minutes, étaler la farce et rouler pour former des caneloni.Disposer dans un plat à gratin légèrement beurré.Cuisson et finition :Préchauffer le four à 180°C.Légèrement griller le dessus sous le gril ou saupoudrer de sucre et cannelle pour un effet caramélisé.Servir tiède, accompagné d’un coulis de fruits ou de chocolat.Déguster :Savourer le Caneloni Sucré fondant et crémeux, avec une touche de croquant selon les garnitures ajoutées.