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Caneloni Tomate Mozzarella

Caneloni Tomate Mozzarella : Un Plat Méditerranéen Simple et Délicieux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Méditerranéenne
Portions 6 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • Feuilles de lasagne ou tubes de caneloni : 12 à 15 pièces
  • Tomates concassées ou sauce tomate maison : 400 g
  • Mozzarella : 250 g
  • Ricotta : 150 g
  • Parmesan râpé : 50 g
  • Oignon : 1 moyen
  • Ail : 2 gousses
  • Huile d’olive : 2 c. à soupe
  • Sel poivre : selon goût
  • Herbes de Provence ou basilic frais : 2 à 3 c. à soupe
  • Crème fraîche optionnel : 50 ml
  • Vinaigre balsamique ou olives noires optionnel pour goût

Instructions
 

  • Préparer la sauce tomate : Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive jusqu’à translucide. Ajouter les tomates, sel, poivre et herbes. Laisser mijoter 10–15 minutes. Ajouter crème fraîche si désiré.
    Préparer la farce : Mélanger ricotta et mozzarella en dés. Assaisonner de sel, poivre et herbes.
    Garnir les caneloni : Remplir les tubes prêts à farcir ou les feuilles précuites avec la farce. Disposer dans un plat légèrement huilé.
    Assembler et gratiner : Verser un peu de sauce au fond du plat, ajouter les caneloni, recouvrir du reste de la sauce. Saupoudrer de parmesan. Cuire au four à 180°C pendant 25–30 minutes.
    Déguster : Servir chaud, éventuellement avec une salade ou tomates fraîches pour accompagner.