Optionnel : paprika fumécumin, yaourt nature ou tahini
Instructions
Préparer les aubergines : Lavez et coupez les aubergines en dés de 2-3 cm, salez légèrement et laissez reposer 10 minutes. Égouttez et séchez.Cuisson au Cookeo : Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la cuve, faites revenir l’ail 1 min en mode dorer. Ajoutez les aubergines et faites dorer 5 min. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau et programmez 8 min sous pression.Cuisson au Companion : Versez 1 c. à soupe d’huile dans le bol, faites revenir l’ail 1 min à 120°C en mode sauté. Ajoutez aubergines et 2 c. à soupe d’eau, puis programme vapeur ou mijoté 10 min. Mixez pour obtenir une texture lisse.Assaisonnement et finition : Ajoutez jus de citron, sel et poivre. Mélangez bien. Optionnel : incorporez yaourt ou tahini.Servir : Servez frais ou à température ambiante, décoré de persil ou coriandre.