Go Back
Caviar d’aubergine à la Cookeo et au Companion

Caviar d’aubergine à la Cookeo et au Companion facile

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 servings
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 2 aubergines moyennes
  • 2 c. à soupe huile d’olive extra vierge
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • ½ c. à café sel
  • Poivre au goût
  • Persil ou coriandre facultatif pour décoration
  • Optionnel : paprika fumé cumin, yaourt nature ou tahini

Instructions
 

  • Préparer les aubergines : Lavez et coupez les aubergines en dés de 2-3 cm, salez légèrement et laissez reposer 10 minutes. Égouttez et séchez.
    Cuisson au Cookeo : Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la cuve, faites revenir l’ail 1 min en mode dorer. Ajoutez les aubergines et faites dorer 5 min. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau et programmez 8 min sous pression.
    Cuisson au Companion : Versez 1 c. à soupe d’huile dans le bol, faites revenir l’ail 1 min à 120°C en mode sauté. Ajoutez aubergines et 2 c. à soupe d’eau, puis programme vapeur ou mijoté 10 min. Mixez pour obtenir une texture lisse.
    Assaisonnement et finition : Ajoutez jus de citron, sel et poivre. Mélangez bien. Optionnel : incorporez yaourt ou tahini.
    Servir : Servez frais ou à température ambiante, décoré de persil ou coriandre.