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Caviar d’aubergine turque façon méditerranéenne

Caviar d’aubergine turque façon méditerranéenne

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Entrée légère
Cuisine Mediterranean
Portions 4 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 2 grosses aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 yaourt nature optionnel, pour la version crémeuse
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais pour décorer
  • Paprika optionnel

Instructions
 

  • Cuisson des aubergines :
    Griller ou rôtir les aubergines entières (au four à 220°C pendant 30-40 minutes ou au barbecue) jusqu'à ce que la peau soit noircie et que l'intérieur soit tendre.
    Épluchage et égouttage :
    Laisser tiédir, retirer la peau, puis égoutter la chair dans une passoire pendant 10 minutes.
    Écrasage :
    Écraser la chair d’aubergine à la fourchette ou la hacher grossièrement pour garder une texture rustique.
    Ajout des saveurs :
    Ajouter le yaourt, le jus de citron, l’ail râpé, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien mélanger.
    Repos au frais :
    Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.