1rouleau de pâte feuilletéede préférence pur beurre
6à 8 barres de chocolat noirou carrés de chocolat pâtissier
1jaune d’œuf
1c.à soupe de laitoptionnel, pour la dorure
Instructions
Préparation étape par étapeAllez, on entre dans le vif du sujet. C’est vraiment ultra simple, tu vas voir !1. Préparer les chocolatines maisonDéroule ta pâte feuilletée sur ton plan de travail.Découpe-la en rectangles (taille environ 10 cm x 8 cm, mais tu peux ajuster selon ta gourmandise ).Pose une barre de chocolat à une extrémité du rectangle, puis roule la pâte sur elle-même pour former un petit rouleau.Appuie légèrement sur la soudure pour éviter qu’elle ne s’ouvre à la cuisson.Place chaque chocolatine sur une feuille de papier cuisson.Petit conseil : tu peux ajouter une deuxième barre de chocolat au milieu pour un résultat bien fondant !2. La dorure pour un effet “boulangerie”Dans un petit bol, mélange ton jaune d’œuf avec un peu de lait (ou de l’eau si tu veux une version plus légère).Badigeonne le dessus de chaque chocolatine avec ce mélange à l’aide d’un pinceau.3. Cuisson dans l’Air FryerIl est temps de sortir ton fidèle air fryer ! Voici les réglages que je recommande :Température Temps de cuisson Retourner ?180°C 8 à 10 minutes Non4. Refroidissement et dégustationUne fois bien dorées, sors les chocolatines et laisse-les tiédir 5 minutes (si tu arrives à patienter ).Tu peux les saupoudrer d’un peu de sucre glace pour un effet encore plus appétissant.Et là, c’est le moment magique : la pâte est croustillante, le chocolat fondant… un vrai bonheur !