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Chocolatine air fryer

Chocolatine air fryer facile, rapide et bien dorée

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 8 chocolatines
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletée de préférence pur beurre
  • 6 à 8 barres de chocolat noir ou carrés de chocolat pâtissier
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de lait optionnel, pour la dorure

Instructions
 

  •  Préparation étape par étape
    Allez, on entre dans le vif du sujet. C’est vraiment ultra simple, tu vas voir !
    1. Préparer les chocolatines maison
    Déroule ta pâte feuilletée sur ton plan de travail.
    Découpe-la en rectangles (taille environ 10 cm x 8 cm, mais tu peux ajuster selon ta gourmandise ).
    Pose une barre de chocolat à une extrémité du rectangle, puis roule la pâte sur elle-même pour former un petit rouleau.
    Appuie légèrement sur la soudure pour éviter qu’elle ne s’ouvre à la cuisson.
    Place chaque chocolatine sur une feuille de papier cuisson.
    Petit conseil : tu peux ajouter une deuxième barre de chocolat au milieu pour un résultat bien fondant !
    2. La dorure pour un effet “boulangerie”
    Dans un petit bol, mélange ton jaune d’œuf avec un peu de lait (ou de l’eau si tu veux une version plus légère).
    Badigeonne le dessus de chaque chocolatine avec ce mélange à l’aide d’un pinceau.
    3. Cuisson dans l’Air Fryer
    Il est temps de sortir ton fidèle air fryer ! Voici les réglages que je recommande :
    Température Temps de cuisson Retourner ?180°C 8 à 10 minutes Non
    4. Refroidissement et dégustation
    Une fois bien dorées, sors les chocolatines et laisse-les tiédir 5 minutes (si tu arrives à patienter ).
    Tu peux les saupoudrer d’un peu de sucre glace pour un effet encore plus appétissant.
    Et là, c’est le moment magique : la pâte est croustillante, le chocolat fondant… un vrai bonheur !