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Clafoutis aux cerises Air Fryer

Clafoutis aux cerises Air Fryer : recette facile

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 6 portions
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 400 à 500 g de cerises fraîches
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 25 cl de lait entier ou végétal
  • 20 g de beurre fondu optionnel
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préparer les cerises
    Laver, équeuter et sécher soigneusement les cerises. Les dénoyauter si désiré pour plus de confort à la dégustation.
    Préparer la pâte
    Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, le sel, puis incorporer le lait petit à petit en fouettant.
    Terminer avec le beurre fondu (optionnel) et la vanille.
    Montage
    Beurrer un moule compatible Air Fryer. Disposer les cerises au fond et verser la pâte par-dessus en laissant 1 cm de marge.
    Cuisson
    Préchauffer l’Air Fryer à 160°C. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
    Couvrir d’aluminium à mi-cuisson si le dessus colore trop vite.
    Finition
    Laisser tiédir avant de déguster. Saupoudrer éventuellement de sucre pour un effet caramélisé.