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Concombre Farci

Concombre Farci : Recette Fraîcheur Idéale pour l’Apéro

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrée / Apéritif
Cuisine Française / Méditerranéenne
Portions 12 bouchées
Calories 35 kcal

Ingrédients
  

  • 2 gros concombres
  • 150 g de fromage frais nature type Philadelphia ou St Môret
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à soupe d’aneth optionnel
  • 1 c. à café de jus de citron
  • Sel et poivre selon goût
  • Garnitures optionnelles : saumon fumé jambon cru, radis, graines de sésame, etc.

Instructions
 

  • Préparer les concombres : Laver les concombres, les couper en tronçons de 4 à 5 cm et les vider délicatement avec une cuillère en laissant un fond.
    Préparer la farce : Mélanger dans un bol le fromage frais, la ciboulette, l’aneth, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter éventuellement un peu de yaourt grec pour une texture plus légère.
    Garnir les concombres : Remplir chaque tronçon avec la préparation à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille. Décorer avec des herbes fraîches, du saumon fumé ou des graines de sésame.
    Servir : Disposer joliment les concombres farcis sur un plateau et servir bien frais.