150gde fromage frais naturetype Philadelphia ou St Môret
2c.à soupe de ciboulette fraîche hachée
1c.à soupe d’anethoptionnel
1c.à café de jus de citron
Sel et poivre selon goût
Garnitures optionnelles : saumon fuméjambon cru, radis, graines de sésame, etc.
Instructions
Préparer les concombres : Laver les concombres, les couper en tronçons de 4 à 5 cm et les vider délicatement avec une cuillère en laissant un fond.Préparer la farce : Mélanger dans un bol le fromage frais, la ciboulette, l’aneth, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter éventuellement un peu de yaourt grec pour une texture plus légère.Garnir les concombres : Remplir chaque tronçon avec la préparation à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille. Décorer avec des herbes fraîches, du saumon fumé ou des graines de sésame.Servir : Disposer joliment les concombres farcis sur un plateau et servir bien frais.