1c.à café d’extrait de vanille ou une gousse de vanille
2c.à soupe de cassonadepour caraméliser
Instructions
Préchauffage de l’Air Fryer : Chauffe l’Air Fryer à 150°C (300°F) pendant 5 minutes.Préparation de la crème : Dans une casserole, fais chauffer la crème liquide avec la vanille sans faire bouillir.Dans un bol, fouette les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.Verse la crème chaude sur le mélange œufs-sucre en filet tout en remuant pour éviter de cuire les œufs.Remplissage des ramequins : Verse la préparation dans 4 ramequins (¾ pleins) et couvre légèrement de papier aluminium.Cuisson : Place les ramequins dans le panier de l’Air Fryer. Fais cuire à 150°C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les crèmes soient prises mais légèrement tremblotantes au centre.Refroidissement : Laisse refroidir à température ambiante, puis place au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 h).Caramélisation : Avant de servir, saupoudre chaque crème de cassonade et replace-les dans l’Air Fryer à 220°C pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une croûte dorée et croustillante.Dégustation : Sers aussitôt et savoure la texture fondante de la crème sous la croûte caramélisée.