1. Infuser la vanilleChauffe la crème liquide avec la gousse de vanille fendue et grattée.Retire du feu dès les premiers frémissements et laisse infuser 15 minutes.2. Fouetter les jaunes et le sucreDans un grand bol, bats les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux.3. Mélanger avec la crème chaudeVerse la crème tiédie en filet sur le mélange œufs-sucre tout en remuant.Filtre la préparation à l’aide d’une passoire fine pour éliminer la mousse et les impuretés.4. Cuisson au bain-marieVerse la préparation dans des ramequins.Place-les dans un grand plat et ajoute de l’eau chaude à mi-hauteur.Enfourne à 150°C pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la crème soit prise mais encore légèrement tremblotante au centre.5. RefroidissementLaisse refroidir à température ambiante, puis place au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.6. CaramélisationJuste avant de servir, saupoudre chaque ramequin d’une fine couche de cassonade.Brûle le sucre au chalumeau jusqu’à obtenir une croûte dorée et croustillante.7. DégustationLaisse reposer quelques minutes avant de servir.Déguste ta crème brûlée fondante et vanillée avec des fruits rouges ou un biscuit.