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Croquettes de poisson air fryer

Croquettes de poisson air fryer croustillantes faciles

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 4 portions
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de filets de poisson blanc cabillaud, colin…
  • 2 pommes de terre moyennes environ 200 g
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail ou 1 c. à café d’ail en poudre
  • 2 c. à soupe de persil frais ou surgelé haché
  • 1 petit oignon
  • Sel & poivre selon goût
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Huile en spray optionnel, pour dorure

Instructions
 

  • Étapes pour préparer tes croquettes de poisson air fryer
    1. Prépare les pommes de terre
    Commence par faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20 minutes). Une fois cuites, écrase-les en purée à la fourchette ou au presse-purée.
    2. Prépare le poisson
    Fais cuire le poisson à la vapeur, à la poêle ou au four jusqu’à ce qu’il soit bien tendre (environ 8 à 10 minutes). Effiloche-le finement avec une fourchette.
    3. Mélange les ingrédients
    Dans un grand bol, mélange la purée de pommes de terre, le poisson émietté, l’oignon finement haché, l’ail, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoute un œuf battu pour lier le tout.
    4. Forme les croquettes
    Avec une cuillère, forme des boulettes ou des palets d’environ 5 cm de diamètre. Si la pâte colle trop, humidifie tes mains avec un peu d’eau.
    5. Pane les croquettes
    Passe chaque croquette successivement dans la farine, l’œuf battu, puis dans la chapelure pour une belle panure croustillante.
    Pour une panure encore plus épaisse, tu peux faire une double panure : chapelure → œuf → chapelure.
    6. Cuisson à l’air fryer
    Préchauffe ton air fryer à 180°C. Dispose les croquettes dans le panier en veillant à ne pas les superposer pour que l’air circule bien.
    Vaporise légèrement d’huile en spray si tu veux un résultat encore plus doré.
    Fais cuire 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles dorent uniformément.