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Encornet à l’Apéro

Encornet à l’Apéro – Petites Bouchées Croquantes et Gourmandes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Appetizer
Cuisine Française
Portions 4 servings
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g Encornets frais nettoyés et coupés en anneaux
  • 80 g Farine
  • 100 g Chapelure
  • 2 Œufs battus
  • 1 cuillère à café Ail en poudre
  • 1 cuillère à café Paprika ou piment doux
  • Sel et poivre à votre convenance
  • 500 ml Huile de friture
  • 1 Citron pour servir
  • Quelques brins de Persil frais pour garnir

Instructions
 

  • Préparer les encornets : Nettoyez les encornets, retirez la tête, les entrailles et la membrane. Coupez-les en anneaux d’environ 1 cm.
    Préparer la panure : Mélangez la farine avec le sel, le poivre, l’ail en poudre et le paprika dans un bol. Battez les œufs dans un autre bol et placez la chapelure dans un troisième bol.
    Paner les encornets : Passez les anneaux dans la farine assaisonnée, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure.
    Chauffer l’huile : Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde ou une friteuse à 180°C.
    Frire les encornets : Plongez les encornets panés par petites quantités et faites-les dorer 2-3 minutes. Ne surchargez pas la poêle.
    Égoutter et assaisonner : Retirez les encornets avec une écumoire et placez-les sur du papier absorbant. Ajoutez un peu de sel.
    Servir : Disposez sur un plateau, ajoutez un filet de citron et saupoudrez de persil frais. Servez avec des sauces comme aïoli ou mayonnaise citronnée.