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Encornet au Chorizo

Encornet au Chorizo : Recette Facile et Savoureuse

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française / Méditerranéenne
Portions 2 portions
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g d’encornets frais nettoyés et coupés en morceaux
  • 150 g de chorizo doux ou fort coupé en rondelles
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • Une poignée de persil frais haché
  • Sel et poivre selon votre goût
  • 50 ml de vin blanc optionnel

Instructions
 

  • Rincez les encornets sous l’eau froide, retirez la tête, les entrailles et la fine peau translucide. Coupez-les en anneaux ou morceaux selon votre préférence.
    Coupez le chorizo en rondelles fines.
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit doré.
    Ajoutez les rondelles de chorizo et laissez-les légèrement colorer.
    Ajoutez les encornets et faites-les sauter à feu vif pendant 3 à 5 minutes. Évitez de trop cuire pour qu’ils restent tendres.
    Assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre. Déglacez avec le vin blanc si vous le souhaitez et mélangez bien.
    Laissez mijoter encore 2 minutes, puis retirez du feu.
    Parsemez de persil frais haché avant de servir.