500gd’encornets fraisnettoyés et coupés en morceaux
150gde chorizo doux ou fortcoupé en rondelles
3goussesd’ailémincées
2cuillères à souped’huile d’olive
1cuillère à caféde paprika fumé
Une poignée de persil fraishaché
Sel et poivre selon votre goût
50mlde vin blancoptionnel
Instructions
Rincez les encornets sous l’eau froide, retirez la tête, les entrailles et la fine peau translucide. Coupez-les en anneaux ou morceaux selon votre préférence.Coupez le chorizo en rondelles fines.Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit doré.Ajoutez les rondelles de chorizo et laissez-les légèrement colorer.Ajoutez les encornets et faites-les sauter à feu vif pendant 3 à 5 minutes. Évitez de trop cuire pour qu’ils restent tendres.Assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre. Déglacez avec le vin blanc si vous le souhaitez et mélangez bien.Laissez mijoter encore 2 minutes, puis retirez du feu.Parsemez de persil frais haché avant de servir.