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Encornet au Cookeo

Encornet au Cookeo : Recette Rapide et Savoureuse

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française / Méditerranéenne
Portions 4 portions
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 800 g encornets frais ou surgelés, nettoyés et coupés en anneaux
  • 400 g tomates concassées
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl vin blanc sec ou bouillon de légumes/poisson en remplacement
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 1 c. à café herbes de Provence
  • ½ c. à café piment doux ou paprika
  • Sel et poivre selon goût
  • Quelques brins de persil frais pour la finition

Instructions
 

  • Préparer : émincer l’oignon et l’ail ; nettoyer les encornets si nécessaire et les couper en anneaux.
    Dorer les aromates : lancer le Cookeo en mode “Dorer”. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail 3–4 minutes jusqu’à translucide.
    Saisir les encornets : ajouter les encornets et les faire revenir 2–3 minutes pour saisir légèrement.
    Ajouter les autres ingrédients : verser les tomates concassées, le concentré de tomate, le vin blanc, les herbes de Provence, le paprika, sel et poivre. Mélanger.
    Cuisson sous pression : fermer le couvercle et lancer la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
    Épaissir et finaliser : à la fin de la cuisson, ouvrir, laisser évaporer la vapeur. Si nécessaire, repasser en mode “Dorer” quelques minutes pour épaissir la sauce.
    Servir : parsemer de persil frais haché et accompagner (riz, pâtes, quinoa ou pommes de terre vapeur).