800gencornetsfrais ou surgelés, nettoyés et coupés en anneaux
400gtomates concassées
1gros oignon
2goussesd’ail
10clvin blanc secou bouillon de légumes/poisson en remplacement
2c.à soupe huile d’olive
1c.à soupe concentré de tomate
1c.à café herbes de Provence
½c.à café piment doux ou paprika
Sel et poivreselon goût
Quelques brins de persil fraispour la finition
Instructions
Préparer : émincer l’oignon et l’ail ; nettoyer les encornets si nécessaire et les couper en anneaux.Dorer les aromates : lancer le Cookeo en mode “Dorer”. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail 3–4 minutes jusqu’à translucide.Saisir les encornets : ajouter les encornets et les faire revenir 2–3 minutes pour saisir légèrement.Ajouter les autres ingrédients : verser les tomates concassées, le concentré de tomate, le vin blanc, les herbes de Provence, le paprika, sel et poivre. Mélanger.Cuisson sous pression : fermer le couvercle et lancer la cuisson sous pression pendant 10 minutes.Épaissir et finaliser : à la fin de la cuisson, ouvrir, laisser évaporer la vapeur. Si nécessaire, repasser en mode “Dorer” quelques minutes pour épaissir la sauce.Servir : parsemer de persil frais haché et accompagner (riz, pâtes, quinoa ou pommes de terre vapeur).