Go Back
Encornet Recette Facile

Encornet Recette Facile – Rapide, Savoureuse et Simple

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditerranéenne, Française
Portions 4 portions
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 600 g d’encornets frais ou surgelés
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon le goût
  • ½ c. à café de piment doux facultatif
  • 200 g de tomates concassées facultatif
  • Optionnel Un trait de vin blanc pour relever le goût

Instructions
 

  • Nettoyer les encornets : retirer la tête, les entrailles et la peau, puis rincer soigneusement à l’eau froide.
    Couper les encornets : découper en rondelles d’environ 1 cm et garder les tentacules entières si désiré.
    Faire chauffer la poêle : verser l’huile d’olive et faire revenir doucement l’ail haché.
    Cuire les encornets : ajouter les encornets et faire sauter à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes sans trop cuire.
    Assaisonner : ajouter le jus de citron, le persil, le piment doux et, si souhaité, les tomates concassées. Laisser mijoter encore 5 minutes.
    Rectifier le goût : saler, poivrer, goûter et ajuster selon les préférences.
    Servir chaud : accompagner de riz, salade, ou pommes de terre sautées selon vos envies.