Étape 1 : Préparation des endivesLaver et couper légèrement la base des endives.Cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.Égoutter et presser entre du papier absorbant.(Astuce : retirer le cône blanc amer à la base ou ajouter du citron dans l’eau.)Étape 2 : Enrouler les endives dans le jambonEnrouler chaque endive dans une tranche de jambon (ou 2 petites endives par tranche).Déposer dans un plat compatible Air Fryer.Étape 3 : Préparer la béchamelFaire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la farine, mélanger 1 à 2 minutes.Verser le lait progressivement en fouettant.Assaisonner avec sel, poivre et muscade.(Option plus légère : utiliser huile d’olive et lait végétal.)Étape 4 : Montage et cuissonVerser la béchamel sur les endives roulées.Saupoudrer généreusement de fromage râpé.Cuire à 180°C dans l’Air Fryer pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.(Astuce : ajouter un peu de chapelure ou de parmesan pour un effet encore plus doré.)