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Escalope de dinde Air Fryer

Escalope de dinde Air Fryer tendre et croustillante

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 2 portions
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 2 escalopes de dinde fines ou aplaties
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive facultatif
  • Sel poivre (à discrétion)
  • ½ c. à café de paprika
  • ½ c. à café d’ail en poudre
  • 1 pincée d’herbes de Provence facultatif
  • 50 g de chapelure ou panko optionnel
  • 1 œuf pour panure
  • Citron ou sauce légère pour servir

Instructions
 

  • Préparer la viande
    Sortir les escalopes du réfrigérateur 10 minutes avant. Les éponger. Si elles sont épaisses, les aplatir légèrement. Assaisonner avec sel, poivre, paprika, ail, et herbes.
    Paner (optionnel)
    Battre l’œuf dans une assiette. Mettre la chapelure dans une autre.
    Tremper l’escalope dans l’œuf, puis dans la chapelure en pressant bien.
    Préchauffer l’air fryer
    Préchauffer l’air fryer à 180°C pendant 2 à 3 minutes.
    Cuisson
    Placer les escalopes dans la cuve sans les chevaucher. Vaporiser légèrement d’huile si désiré. Cuire 10 à 12 minutes à 180°C en retournant à mi-cuisson.
    Pour un doré plus intense, prolonger 1-2 minutes à 200°C en fin de cuisson.
    Servir
    Accompagner de citron ou d’une sauce légère, avec des légumes ou du riz.