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Flan aux œufs Air Fryer

Flan aux œufs Air Fryer : dessert maison rapide

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 6 portions
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 4 gros œufs
  • 500 ml de lait entier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de sucre pour le caramel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel optionnelle

Instructions
 

  • Préparer le caramel
    Faire fondre 70 g de sucre dans une casserole à feu moyen sans remuer. Quand il est bien ambré, le verser au fond des ramequins avec précaution.
    Préparer l’appareil à flan
    Battre les œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait tiède, l’extrait de vanille et la pincée de sel. Mélanger doucement.
    Filtrer (optionnel)
    Pour un flan plus lisse, passer la préparation au tamis.
    Remplir les ramequins
    Verser le mélange dans les ramequins sur le caramel, en laissant 1 à 1,5 cm de marge.
    Cuisson à l’air fryer
    Préchauffer l’Air Fryer à 140°C. Placer les ramequins, les couvrir de papier aluminium et cuire 25 à 35 minutes selon leur taille.
    Refroidir
    Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et déguster.