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Mochi Japonais Recette en Français

Mochi Japonais Recette en Français

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 12 mochis
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g de farine de riz gluant mochiko
  • 50 g de sucre
  • 150 ml d’eau
  • Fécule de maïs ou fécule de pomme de terre pour saupoudrer
  • 100 g de pâte de haricot rouge anko ou autre garniture (Nutella, pâte de sésame noir, fruits frais)

Instructions
 

  • Mélanger la farine de riz gluant et le sucre dans un bol. Ajouter l’eau progressivement et remuer pour obtenir une pâte lisse.
    Cuire la pâte au micro-ondes en couvrant le bol d’un film plastique percé, 1 minute à puissance maximale, puis mélanger. Répéter 2 à 3 fois jusqu’à obtenir une pâte translucide et collante.
    Saupoudrer la surface de travail de fécule et verser la pâte cuite pour la laisser tiédir.
    Découper la pâte en morceaux d’environ 30 g chacun, étaler chaque morceau en petit cercle.
    Déposer une cuillère de pâte de haricot rouge (ou autre garniture) au centre et refermer en pinçant les bords pour former une boule.
    Rouler légèrement dans les mains pour obtenir une forme lisse, puis saupoudrer légèrement de fécule pour éviter que les mochis ne collent.
    Déguster frais ou conserver quelques heures au réfrigérateur.