Fécule de maïs ou fécule de pomme de terre pour saupoudrer
100gde pâte de haricot rougeanko ou autre garniture (Nutella, pâte de sésame noir, fruits frais)
Instructions
Mélanger la farine de riz gluant et le sucre dans un bol. Ajouter l’eau progressivement et remuer pour obtenir une pâte lisse.Cuire la pâte au micro-ondes en couvrant le bol d’un film plastique percé, 1 minute à puissance maximale, puis mélanger. Répéter 2 à 3 fois jusqu’à obtenir une pâte translucide et collante.Saupoudrer la surface de travail de fécule et verser la pâte cuite pour la laisser tiédir.Découper la pâte en morceaux d’environ 30 g chacun, étaler chaque morceau en petit cercle.Déposer une cuillère de pâte de haricot rouge (ou autre garniture) au centre et refermer en pinçant les bords pour former une boule.Rouler légèrement dans les mains pour obtenir une forme lisse, puis saupoudrer légèrement de fécule pour éviter que les mochis ne collent.Déguster frais ou conserver quelques heures au réfrigérateur.